区块链学校考试内容

区块链学校考试内容

一、选择题(共15题,每题2分,共30分)

1、比特币是谁发明的

A、本中聪

B、V神

C、中本聪

D、比尔盖茨

2、比特币是哪个经济学流派的思想产物?

A、奥地利学派

B、奥利奥学派

C、澳大利亚学派

D、奥本学派

3、比特币问世至今有多少年了?

A、5年

B、8年

C、10年

D、15年

4、比特币总发行量有多少个?

A、2100万个

B、1100万个

C、4200万个

D、1050万个

5、比特币披萨日是哪一天?

A、3月10日

B、5月22日

C、6月4日

D、9月6日

6、以下哪个不是区块链特性

A、不可篡改

B、去中心化

C、升值快

D、可追溯

7、比特币使用的区块链属于

A、公有链

B、联盟链

C、私有链

D、公有链和私有链

8、比特币采用的共识机制是以下哪种?

A、PoW

B、Token

C、PoS

D、PBFT

9、KYC指的是?

A、know your customer

B、know your chicken

C、kick your chicken

D、know your company

10、币圈常说的“挖矿”要用到以下哪些装备?

A、铁锹

B、电脑

C、挖掘机

D、锄头

11、以下哪个不属于币圈的人?

A、李笑来

B、V神

C、王蛮子

D、宝二爷

12、 以下哪种行为是不恰当的炒币行为?

A、小跌小买

B、大跌不买

C、不跌不买

D、大跌大买

13、以下哪个不属于数字货币?

A、Q币

B、BTC

C、人民币

D、美团积分

14、 比特币到了2140年会发生什么?

A、比特币将停止运作

B、BTC完成使命

C、矿工挖出最后一枚比特币

D、比特币代替互联网

15、首个发行数字货币的国家是?

A、厄瓜多尔

B、毛里求斯

C、津巴布韦

D、哥伦比亚

考试结束

附上参考答案:

1.C 2.A 3.C 4.A 5.B

6.C 7.A 8.A 9.A 10.B

什么是区块链?区块链技术应用

区块链技术是一种去中心化、分布式的数据库技术,它建立在加密学和共识算法之上,具有高度的安全性和透明度。区块链技术通过将数据分散存储在网络中的各个节点中,并使用密码学技术保证每个块的完整性和安全性,从而确保数据的不可篡改性。

区块链技术可以应用于各种不同的领域,如金融、物流、医疗等等。

区块链技术的应用

回答如下:区块链技术已经被应用于许多不同领域,包括但不限于以下几个方面:

1.数字货币:区块链技术的最初应用是创建比特币等加密货币,这些货币依赖于去中心化的账本来记录交易。

2.金融服务:区块链技术可以用于构建更快速、更安全、更廉价的支付系统,同时还可以用于创建智能合约等金融产品。

3.供应链管理:通过使用区块链技术,可以实现对供应链的更好跟踪和管理,从而提高透明度和效率。

4.物联网:区块链技术的分布式特性可以用于建立更安全的物联网网络,同时也可以用于处理物联网设备之间的交易。

5.医疗保健:区块链技术可以用于建立更安全的医疗记录系统,从而保护患者的隐私和数据安全。

6.能源管理:区块链技术可以用于建立更智能、更高效的能源管理系统,从而实现能源的更好管理和利用。

7.政府服务:区块链技术可以用于建立更安全、更透明的政府服务系统,从而提高政府的效率和公信力。

总之,区块链技术具有广泛的应用前景,在未来有望为各个行业带来更多的创新和变革。

etc区块链有哪些应用

1区块链将简化艺术家的版权管理,因为区块链可以为他们的艺术作品提供单来源的证据。这将更容易建立以数据和作品的所有权关系,然后使用者可以向艺术家们按照使用次数等付费。

2.数据协作和控制,区块链可以像桥梁一样将二者相连。企业需要协作才能取得成功,但协作的同时又希望数据被自己控制,并且希望其他企业的数据是真实的。

3.分布式金融指建立在区块链网络之上的金融应用生态系统。这些应用正在迅速增长,将资产的保管从银行转移到软件。尽管具有增强全球经济活动的潜力,但Defi应用程序很容易遭到黑客攻击。部署之前和之后的良好安全对于增长和主流采用至关重要。

4.供应链管理

区块链和供应链就像花生酱和巧克力一样,而不仅仅是因为它们押韵。通过区块链可以对供应链进行可预测的,预先批准的费用进行全面审计,提供准确、认证和透明的交易信息。从而取消中介可以降低成本。并且,基于分布式账本的可靠性,交易不可改变,不可撤销,欺诈行为也就减少了。

5.金融和银行业

区块链最大的革命性特点是它提供了永恒的透明度。货币和银行业是不透明的,体系中到处都是混乱。这一切都将因区块链提供的透明度而改变。

6.数据隐私

区块链正在改变企业处理客户数据的方式,使我们转向一种完全分布的模式,在这种模式中,每个消费者都控制着自己的身份和数据。虽然,在区块链被完全采用之前,企业已经在采取措施改善数据隐私,例如获得用户对数据收集和同意管理的许可。但区块链将做到数据隐私的真正归属

7.数据连接

区块链将影响企业管理数据的方式。

区块链技术应用专业好吗

区块链技术应用专业还是不错的,是为支持新一代信息技术的变革和数字经济社会发展人才需求开设的新专业,我校是全国16所开设该专业的学校之一,是湖北省唯一开设此专业的院校,在省内已具有一定影响力。

什么是区块链技术?区块链到底是什么?什么叫区块链

狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构, 并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算方式。【基础架构】一般说来,区块链系统由数据层、网络层、共识层、激励层、合约层和应用层组成。 其中,数据层封装了底层数据区块以及相关的数据加密和时间戳等基础数据和基本算法;网络层则包括分布式组网机制、数据传播机制和数据验证机制等;共识层主要封装网络节点的各类共识算法;激励层将经济因素集成到区块链技术体系中来,主要包括经济激励的发行机制和分配机制等;合约层主要封装各类脚本、算法和智能合约,是区块链可编程特性的基础;应用层则封装了区块链的各种应用场景和案例。该模型中,基于时间戳的链式区块结构、分布式节点的共识机制、基于共识算力的经济激励和灵活可编程的智能合约是区块链技术最具代表性的创新点 。拓展资料:【区块链核心技术】区块链主要解决的交易的信任和安全问题,因此它针对这个问题提出了四个技术创新:1.分布式账本,就是交易记账由分布在不同地方的多个节点共同完成,而且每一个节点都记录的是完整的账目,因此它们都可以参与监督交易合法性,同时也可以共同为其作证。区块链的分布式存储的独特性主要体现在两个方面:一是区块链每个节点都按照块链式结构存储完整的数据,传统分布式存储一般是将数据按照一定的规则分成多份进行存储。二是区块链每个节点存储都是独立的、地位等同的,依靠共识机制保证存储的一致性,而传统分布式存储一般是通过中心节点往其他备份节点同步数据。没有任何一个节点可以单独记录账本数据,从而避免了单一记账人被控制或者被贿赂而记假账的可能性。也由于记账节点足够多,理论上讲除非所有的节点被破坏,否则账目就不会丢失,从而保证了账目数据的安全性。2.非对称加密和授权技术,存储在区块链上的交易信息是公开的,但是账户身份信息是高度加密的,只有在数据拥有者授权的情况下才能访问到,从而保证了数据的安全和个人的隐私。3.共识机制,就是所有记账节点之间怎么达成共识,去认定一个记录的有效性,这既是认定的手段,也是防止篡改的手段。区块链提出了四种不同的共识机制,适用于不同的应用场景,在效率和安全性之间取得平衡。区块链的共识机制具备“少数服从多数”以及“人人平等”的特点,其中“少数服从多数”并不完全指节点个数,也可以是计算能力、股权数或者其他的计算机可以比较的特征量。“人人平等”是当节点满足条件时,所有节点都有权优先提出共识结果、直接被其他节点认同后并最后有可能成为最终共识结果。4.智能合约,智能合约是基于这些可信的不可篡改的数据,可以自动化的执行一些预先定义好的规则和条款。以保险为例,如果说每个人的信息(包括医疗信息和风险发生的信

随机配图
息)都是真实可信的,那就很容易的在一些标准化的保险产品中,去进行自动化的理赔。在保险公司的日常业务中,虽然交易不像银行和证券行业那样频繁,但是对可信数据的依赖是有增无减。因此,笔者认为利用区块链技术,从数据管理的角度切入,能够有效地帮助保险公司提高风险管理能力。具体来讲主要分投保人风险管理和保险公司的风险监督。参考资料:区块链-百度百科

区块链的五种应用方法

一、金融:区块链技术可以用于支持金融行业的数字资产交易、股权转让、合同管理等,它可以加强交易安全性,减少欺诈活动,进而提高金融服务效率。

二、物流:通过链上技术,物流企业可以跟踪物品在全球范围内的流动情况,并可以更快地完成物品的追踪,以便提高物流效率。

三、医疗:可以使用区块链技术来管理和保存患者的医疗记录,从而更安全地存储和分享数据,帮助医疗机构更好地诊断和处理疾病。

四、分布式计算:区块链技术可以用于分布式计算,使网络中的不同节点能够协同工作,从而提高计算效率。

五、供应链:区块链技术可以用于跟踪和管理供应链上的数据,可以更好地管理供应链的流动,从而提高供应链的效率。

区块链1.0的代表应用是

区块链1.0 是区块链技术的基本版本,能够实现可编程货币,是与转账、汇款和数字化支付相关的密码学货币应用。通过这一层次的应用,区块链技术首先起到搅动金融市场的作用。大型金融机构诸如纽交所、高盛、芝交所、花旗、纳斯达克等都在过去的一年中进入了区块链领域。

区块链技术的应用和意识

区块链不属于哪个行业,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构,并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。

区块链目前的应用有哪些

区块链目前应用特别多,尤其是金融行业,还有一些巨头之间的运用。

下面我举一个例子。

一,蚂蚁金服运营区块链技术,实现跨境支付,目前已经实现了3分钟就能处理完整个交易过程。

二,腾讯区块链做的公益平台,对公益事业进行改善,使得捐赠人清清楚楚的明白自己的钱到底去了哪里。

三,目前腾讯开创的区块链电子发票,实现每一步都公开透明,速度也更快。

四,淘宝运用区块链技术实现,食品追溯,视频从采摘到加工到售卖,每一步都让人清清楚楚明明白白。

五,易居为了对抗贝壳找房,运用区块链技术实现去中介化,目前已经加入1000多个节点。

接下来我们讲讲国外的区块链技术应用,但并不是我国只有这么几个啊 。

六,众筹行业,发起项目的个人或者企业发布项目时,通过智能合约对项目的出资条件及投资回报方式和条件进行固化,同时募集个人投资者等其他出资人,愿意投资的个人投资者通过数字货币进行出资。当项目成功并获得盈利时,项目回报或项目分红以数字货币的形式回馈给投资者。

七,TransActive Grid项目是由美国的能源公司 LO3 Energy 与世界一流区块链技术研发企业、微软区块链战略合作伙伴ConsenSys Systems合作,在纽约布鲁克林为少数住户建立的一个基于区块链系统的可交互电网平台。平台上每一个绿色能源的生产者和消费者可以在平台上不依赖于第三方自由地进行绿色能源的直接交易。自己发电的家庭通过智能仪表连接到区块链网络,整个智能仪表除了具备普通电网上电力仪表的功能之外,还可以将居民自己发电的剩余电力信息共享给区块链网络并在区块链网络中记录下来。而临近的居民可以直接购买使用区块链网络上公开的剩余电力。

八,传统的知识产权和著作权管理往往与具体的负责部门关系密切。传统上,某个作品的著作权往往需要第三方进行公证。那么是否可以实现不需要第三方机构,仅通过区块链网络证明著作权和知识产权的正确性呢?答案是可以的。具体如何做呢?以下以著作权与作品在区块链上如何管理进行简单的步骤分解:1)通过某种方式将作品电子化和数字化;2)电子化后的作品附上作品相对应的著作权信息并保存在区块链上。这样,作品的著作权信息只需证明一次,即可在区块链上共享证明结果,其中包含著作权的获取时间、著作权的所有者信息以及著作权确实存在的证明信息等。当然,由于著作权是与法律相关的概念,故各个国家或者地区的法律制度和相应的司法机关对区块链的认识以及认可程度都影响着区块链与著作权应怎样结合。

当然举例子我可能一个月不睡觉都写不完,如果你看到了,希望您的关注,谢谢!

本文由用户投稿上传,若侵权请提供版权资料并联系删除!